Архив, Заявка на поиск

Цитадели заполярья

Заполярные земли

Региональное
законодательство

Поиск работы в заполярье

Кто здесь живет?

Кто прославился?








Название документа

РЕШЕНИЕ Городской Думы МО город Лабытнанги от 28.09.2007 № 313

"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ПРОФИЛЬНЫХ ЛАГЕРЕЙ С ДНЕВНЫМ ПРЕБЫВАНИЕМ ДЕТЕЙ И ПОДРОСТКОВ ПРИ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ"

(вместе с "ПЕРЕЧНЕМ ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ, ИЗДЕЛИЙ МЕДИЦИНСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ ДЛЯ ОСНАЩЕНИЯ ПРОФИЛЬНЫХ ЛАГЕРЕЙ С ДНЕВНЫМ ПРЕБЫВАНИЕМ ДЕТЕЙ (РАСЧЕТ НА 100 ДЕТЕЙ)")

Источник публикации

"Вестник Заполярья", № 160 (спецвыпуск № 8), 17.10.2007

Примечание к документу


Текст документа


МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ГОРОД ЛАБЫТНАНГИ

ГОРОДСКАЯ ДУМА


РЕШЕНИЕ

от 28 сентября 2007 г. № 313


ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ

ПРОФИЛЬНЫХ ЛАГЕРЕЙ С ДНЕВНЫМ ПРЕБЫВАНИЕМ

ДЕТЕЙ И ПОДРОСТКОВ ПРИ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ


В целях обеспечения отдыха и занятости детей и подростков города, определения порядка организации отдыха детей и подростков в профильных лагерях дневного пребывания при образовательных учреждениях в каникулярное время, руководствуясь статьей 22 Устава муниципального образования город Лабытнанги, Городская Дума решила:

1. Утвердить с 1 октября 2007 года Положение об организации работы профильных лагерей с дневным пребыванием детей и подростков при образовательных учреждениях согласно приложению 1.

2. Опубликовать настоящее Решение в газете "Вестник Заполярья".

3. Контроль за исполнением настоящего Решения возложить на председателя постоянной комиссии по социальной политике Трескову М.А.


Глава города

Л.Е.САВЧЕНКО






Приложение 1

к Решению Городской Думы

от 28.09.2007 № 313


ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ПРОФИЛЬНЫХ ЛАГЕРЕЙ

С ДНЕВНЫМ ПРЕБЫВАНИЕМ ДЕТЕЙ И ПОДРОСТКОВ

ПРИ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ


I. Общие положения



примечание.

В официальном тексте документа, видимо, допущена опечатка: Федеральный закон № 131-ФЗ принят 06.10.2003, а не 16.10.2003.


1.1. Положение об организации работы профильных лагерей с дневным пребыванием детей и подростков (далее - Положение) разработано на основании пункта 13 части 1 статьи 16 Федерального закона от 16.10.2003 № 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Федерального закона от 24.07.98 № 124-ФЗ "Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации".

1.2. Профильный лагерь с дневным пребыванием детей и подростков (далее - Лагерь) - форма оздоровительной и образовательной деятельности в период каникул с обучающимися муниципальных общеобразовательных учреждений, муниципальных образовательных учреждений дополнительного образования детей с пребыванием обучающихся в дневное время и обязательной организацией их питания.

1.3. Положение определяет порядок организации и условия функционирования профильных лагерей с дневным пребыванием детей в период каникул.


II. Организация профильного лагеря

с дневным пребыванием детей и подростков


2.1. Профильные лагеря с дневным пребыванием детей организуются муниципальными образовательными учреждениями в каникулярное время по решению муниципальной межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления и занятости детей и учащейся молодежи.

2.2. Основной целью организации лагеря является создание необходимых условий для оздоровления, отдыха и рационального использования каникулярного времени у обучающихся, формирования у них общей культуры и навыков здорового образа жизни.

2.3. Комплектование лагеря осуществляется образовательным учреждением, при котором организован лагерь, из числа детей и подростков, проживающих на территории муниципального образования город Лабытнанги в возрасте от 6 до 16 лет на основании заявления их родителей (законных представителей).

2.4. Продолжительность пребывания детей и подростков в лагере, количество смен и сроки их проведения определяются образовательным учреждением по согласованию с муниципальным учреждением "Управления образования Администрации города Лабытнанги" (далее - Управление образования).

2.5. Продолжительность смены Лагеря определяется соответствующими Санитарно-эпидемиологическими правилами СП 2.4.4.969-00 "Гигиенические требования к устройству, содержанию и организации режима в оздоровительных учреждениях с дневным пребыванием детей в период летних каникул" (далее - санитарно-эпидемиологические требования). Изменение продолжительности смены лагеря допускается по согласованию с территориальными центрами Госсанэпиднадзора. Продолжительность смены лагеря с дневным пребыванием в летний период, как правило, не менее трех календарных недель (21 календарный день, включая общевыходные и праздничные дни), в осенние, зимние и весенние каникулы - не менее одной календарной недели.

2.6. Требования к территории, зданиям и сооружениям, правила приемки Лагеря определяются санитарно-эпидемиологическими требованиями.

2.7. Приемка Лагеря осуществляется межведомственной комиссией, созданной Управлением образования, в состав которой входят представители Управления образования, территориального отдела Роспотребнадзора и других заинтересованных лиц с последующим оформлением акта приемки.

2.8. Деятельность обучающихся в Лагере осуществляется в одновозрастных и разновозрастных группах (отрядах, бригадах) и других объединениях по интересам, наполняемость которых составляет не более 25 человек.

2.9. В лагере должны быть созданы необходимые условия для питания, медицинского обслуживания, обеспечения отдыха, досуговой деятельности и физкультурно-оздоровительной работы, развития разнообразных творческих способностей детей и подростков.

2.10. Питание обучающихся организуется в столовой образовательного учреждения, в котором организован лагерь, или на договорных началах в других образовательных учреждениях, ближайших объектах общественного питания.

2.11. Организация питания детей и подростков в лагерях возлагается на образовательные учреждения в соответствии с договором, заключенным с муниципальным предприятием гостиничного обслуживания "Семь лиственниц".

2.12. Питание детей и подростков производится по меню, составленному с учетом норм потребления, сезонности, продолжительности нахождения детей и подростков в лагере.

2.13. Медицинское сопровождение детей и подростков, которое включает в себя плановые медицинские осмотры (в начале и в конце смены лагеря), проведение профилактических оздоровительных мероприятий, оказание необходимой медицинской помощи, осуществляется муниципальным учреждением здравоохранения Лабытнангская городская центральная многопрофильная больница.

2.14. При приеме детей и подростков в лагерь образовательное учреждение заключает договор с родителями (законными представителями), регламентирующий взаимоотношения при пребывании детей и подростков в лагере.


III. Содержание деятельности профильного лагеря

с дневным пребыванием детей и подростков,

кадровое обеспечение


3.1. Содержание деятельности Лагеря определяется направленностью смены (профиля) с обязательным проведением оздоровительных мероприятий.

3.2. Коллектив педагогов, обучающихся определяет программу деятельности (в соответствии с профилем) и организацию самоуправления Лагеря. При необходимости избирается совет, правление (или иной орган самоуправления) при равном представительстве обучающихся и педагогов, с учетом специфики лагеря и возраста обучающихся, который тесно взаимодействует с администрацией лагеря, родителями (законными представителями). По желанию обучающихся возможно создание временного общественного объединения детей и взрослых (детской или молодежной организации).

3.3. При выборе формы и методов работы с детьми приоритетными должны быть оздоровительная и образовательная деятельность, направленные на развитие ребенка (полноценное питание, медицинское обслуживание, пребывание на свежем воздухе, проведение оздоровительных, физкультурных, культурных мероприятий, организация экскурсий, походов, игр, занятий в объединениях по интересам: временных кружках, секциях, клубах, творческих мастерских).

3.4. Штатное расписание Лагеря утверждается образовательным учреждением, на базе которого он организован, по согласованию с Управлением образования, в пределах утвержденных бюджетных ассигнований на текущий финансовый год, в соответствии с нормативами по определению штатной численности административного и педагогического персонала Лагеря (приложение 1).

3.5. Прием педагогических и иных работников для работы в лагере осуществляется образовательным учреждением в соответствии с трудовым законодательством Российской Федерации.

3.6. Для работы в лагере работнику необходимо представить медицинское заключение о состоянии здоровья. Каждый работник лагеря должен быть ознакомлен с условиями труда, правилами внутреннего трудового распорядка лагеря и своими должностными обязанностями.

3.7. Общее руководство работы Лагерем осуществляет начальник Лагеря, назначаемый руководителем образовательного учреждения, при котором организован Лагерь, по согласованию с Управлением образования.

3.8. Начальник Лагеря:

- обеспечивает общее руководство деятельностью Лагеря, издает приказы по Лагерю, которые регистрируются в специальном журнале;

- разрабатывает и утверждает должностные обязанности работников Лагеря, знакомит их с условиями труда;

- проводит (с регистрацией в специальном журнале) инструктаж работников Лагеря по технике безопасности, профилактике травматизма и предупреждению несчастных случаев с обучающимися; составляет график выхода на работу работников лагеря;

- создает безопасные условия для проведения образовательной и оздоровительной работы, занятости обучающихся и воспитанников, их досуговой деятельности;

- несет ответственность за организацию питания обучающихся и финансово-хозяйственную деятельность Лагеря.

3.9. Воспитатель (вожатый) отряда, инструктор по физической культуре, медицинский работник несут персональную ответственность за охрану жизни и здоровья обучающихся.

3.10. Порядок, условия привлечения педагогических и других работников для работы в Лагере, а также оплата их труда устанавливаются в соответствии с нормативными правовыми актами органов местного самоуправления.


IV. Порядок финансирования


4.1. Финансирование лагеря производится за счет средств местного бюджета на основании сметы расходов, включающей в себя:

- оплату труда работников лагеря;

- начисления на оплату труда работников лагеря;

- приобретение медикаментов;

- расходы на организацию досуга детей;

- питание детей и подростков в лагере.

4.2. Хозяйственное обслуживание зданий, оплата за водоснабжение, канализацию, вывоз и обезвреживание технических бытовых отходов и иные расходы, связанные с эксплуатацией зданий, осуществляется за счет средств образовательного учреждения, на базе которого организован лагерь.

4.3. Набор медикаментов, приобретаемых для организации медицинского обслуживания и оздоровления детей, определяется согласно нормативу (приложение 2).

4.4. Расходы на организацию досуга детей определяются согласно нормативу (приложение 3).

4.5. Расчет стоимости питания осуществляется на основе ежедневных норм питания исходя из фактически сложившихся цен (приложение 4).

4.6. Возмещение расходов на питание осуществляется:

- 20% за счет средств родителей (законных представителей);

- 80% за счет средств регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации по ЯНАО, для детей застрахованных граждан;

- 80% за счет средств местного бюджета для детей, чьи родители (законные представители) не застрахованы;

- 100% за счет средств местного бюджета для детей из малоимущих семей.

4.7. Образовательные учреждения, на базе которых организованы лагеря, представляют в Управление образования сметы доходов и расходов, а также по окончании каждой смены - финансовый отчет об исполнении сметы доходов и расходов по бюджетным средствам, по средствам Фонда социального страхования.

4.8. Для финансового отчета по расходованию средств Фонда социального страхования образовательные учреждения представляют следующие документы:

- копия нормативного акта об открытии лагеря;

- приказ директора об открытии лагеря;

- список детей, посещающих лагерь;

- табель посещаемости детей;

- меню-требование на каждый день;

- сводный отчет по питанию за смену.


V. Ответственность


5.1. Образовательные учреждения, на базе которых организованы лагеря, несут ответственность за:

- обеспечение жизнедеятельности Лагеря;

- создание условий, обеспечивающих жизнь и здоровье обучающихся, воспитанников и работников Лагеря;

- качество реализуемых программ деятельности Лагеря;

- соответствие форм, методов и средств работы с детьми их возрасту, интересам и потребностям;

- действия (бездействия), повлекшие за собой последствия, опасные для жизни и здоровья детей, или иное нарушение их прав;

- целевое расходование финансовых средств, выделенных из бюджета города;

- своевременное представление финансового отчета.

5.2. Порядок привлечения к ответственности устанавливается действующим законодательством.






Приложение № 1

к Положению об организации

работы профильных лагерей

с дневным пребыванием детей и подростков

при образовательных учреждениях


НОРМАТИВЫ

ШТАТНОЙ ЧИСЛЕННОСТИ АДМИНИСТРАТИВНОГО

И ПЕДАГОГИЧЕСКОГО ПЕРСОНАЛА ПРОФИЛЬНОГО ЛАГЕРЯ

ДНЕВНОГО ПРЕБЫВАНИЯ ДЕТЕЙ И ПОДРОСТКОВ

ПРИ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОМ УЧРЕЖДЕНИИ



п/п

Наименование
должности

Количество штатных единиц
(в зависимости от числа детей (групп) в смену)


Количество групп

1

2

3

4

5

6


Число детей

До 25

26 - 50

51 - 75

76 - 100

101 - 125

126 - 150

Административный персонал

1.1.

Начальник лагеря

1

1

1

1

1

1

1.2.

Заместитель
начальника лагеря
по воспитательной
работе

-

-

-

-

0,5

0,5

Педагогический персонал

2.1.

Воспитатель

1

2

3

4

5

6

2.2.

Вожатый

1

2

3

4

5

6

2.3.

Инструктор по
физической
культуре

0,25

0,5

0,75

1

1,25

1,5

2.4.

Музыкальный
руководитель



Должность устанавливается из расчета: 1 единица на
4 группы

2.5.

Педагог
дополнительного
образования







Приложение № 2

к Положению об организации

работы профильных лагерей

с дневным пребыванием детей и подростков

при образовательных учреждениях


ПЕРЕЧЕНЬ

ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ, ИЗДЕЛИЙ МЕДИЦИНСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ

ДЛЯ ОСНАЩЕНИЯ ПРОФИЛЬНЫХ ЛАГЕРЕЙ С ДНЕВНЫМ ПРЕБЫВАНИЕМ ДЕТЕЙ

(РАСЧЕТ НА 100 ДЕТЕЙ)


Бинты стерильные и нестерильные

50 штук

Пакеты индивидуальные

10 штук

Салфетки стерильные 10 x 16

10 уп.

Марля

10 тм

Вата белая бытовая

750 г

Бумага компрессная

10 листов

Лейкопластырь (2 см, 5 см)

4 катушки

Спиртовой раствор йода 5-процентный

10 мл

Раствор перекиси водорода
3-процентный

300 мл

Марганцово-кислый калий (кристаллы)

10 г

Сода двууглекислая (столовая)

100 мл

Метиленовый синий 1-процентный
раствор на спирту

100 мл

Валериановые капли

25 мл

Кордиамин капли

20 мл

Зубные капли "дента2"

20 мл

Спирт-ректификат

150 мл

Нашатырный спирт

100 мл

Борный спирт 3-процентный

50 мл

Кофеин 10% - 1,0 в ампулах

5 амп.

Кордиамин 1,0 в ампулах

3 амп.

Адреналин гидрохлорид
0,1-процентный - 1,0 в ампулах

5 амп.

Строфантин 0,05-процентный - 1,0 в
ампулах

2 амп.

Корглюкон 0,06-процентный - 1,0 в
ампулах

2 амп.

Преднизолон 30 мг в ампулах

2 амп.

Кальций хлорид 10-процентный в
ампулах

5 амп.

Пипольфен 2,5-процентный - 1,0 в
ампулах

3 амп.

Димедрол 1-процентный - в ампулах

5 амп.

Анальгин 50-процентный - 1,0 в
ампулах

5 амп.

Эуфиллин 24-процентный - 1,0 в
ампулах

5 амп.

Магнезия серно-кислая 25-процентный
- 5,0 в ампулах

10 апм.

Эфедрин 5% - 1,0 в ампулах

3 амп.

Анальгин 0,5 в таблетках

50 таб.

Парацетамол 0,2 в таблетках

5 упак.

Димедрол 0,05 в таблетках

30 таб.

Таблетки от кашля

2 упак.

Валидол в таблетках

10 таб.

Мазь тетрациклиновая 10,0 глазная

2 упак.

Вазелин борный 25,0



2 упак.

Ингалипт

2 фл.

Сульфадиметаксин 0,5 в таблетках

30 таб.

Этазол 0,5 в таблетках

30 таб.

Левомицетин 0,25 в таблетках

20 таб.

Эритромицин 100 000 ЕД в таблетках

20 таб.

Пенициллин 300 000 ЕД для инъекций

10 фл.

Ампициллин 250 000 ЕД для инъекций

8 фл.

Новокаин 0,5 - 0,25-процентный - 5
мл в ампулах

20 амп.

Магния сульфат в порошке

100 г

Масло вазелиновое

100 мл

Мазь Вишневского

50 г

Раствор риваноля 1:1000

50 мл

Горчичники

50 шт.

Гексавит в таблетках

100 шт.

Аскорутин 0,05 в таблетках

100 шт.

Дистиллированная вода

5 амп.

Физиологический раствор

5 амп.


В соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами СП 2.4.4.969-00.






Приложение № 3

к Положению об организации

работы профильных лагерей

с дневным пребыванием детей и подростков

при образовательных учреждениях


НОРМАТИВ

РАСХОДОВ НА ОРГАНИЗАЦИЮ ДОСУГА В ПРОФИЛЬНЫХ ЛАГЕРЯХ

С ДНЕВНЫМ ПРЕБЫВАНИЕМ ДЕТЕЙ И ПОДРОСТКОВ

ПРИ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ


Наименование

Единица измерения

Нормы на 100 человек

Бумага писчая

п.

10

Ручки

шт.

100

Альбом для рисования

шт.

100

Краски

шт.

50

Гуашь

уп.

4

Кисточки для рисования

шт.

100

Карандаши цветные

уп.

40

Фломастеры

уп.

50

Мелки цветные

уп.

30

Ножницы

шт.

20

Набор цветной бумаги

шт.

100

Картон

уп.

100

Ватман

шт.

50

Клей канцелярский

шт.

30

Папка

шт.

20

Шары

шт.

100

Игры развивающие

шт.

40

Спортивный инвентарь

шт.

20

Сувениры, игрушки

шт.

100






Приложение № 4

к Положению об организации

работы профильных лагерей

с дневным пребыванием детей и подростков

при образовательных учреждениях


НОРМЫ

ПИТАНИЯ В ПРОФИЛЬНОМ ЛАГЕРЕ С ДНЕВНЫМ ПРЕБЫВАНИЕМ ДЕТЕЙ

И ПОДРОСТКОВ ПРИ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОМ УЧРЕЖДЕНИИ


Наименование продукции

Норма на одного ребенка
в день (грамм в день)

Хлеб ржаной

150

Хлеб пшеничный

200

Мука пшеничная

35

Мука картофельная

3

Крупа, бобовые, макаронные изделия

75

Картофель

400

Овощи и зелень

470

Фрукты свежие

250

Соки

200

Фрукты сухие

15

Сахар

75

Кондитерские изделия

25

Кофе (кофейный напиток)

4

Какао

2

Чай

0,2

Мясо

105

Птица

70

Рыба (сельдь)

110

Колбасные изделия

25

Молоко, кисломолочные продукты

550

Творог

70

Сметана

10

Сыр

12

Масло сливочное

50

Масло растительное

18

Яйцо (штук)

1

Специи

2

Соль

8

Дрожжи

1


Нормы разработаны в соответствии с Постановлением Губернатора ЯНАО от 06.06.2005 № 236.






 Актуальные дискуссии
Предложение по работе, требуется проходчик 5 разряда.

13/12/2019 08:41:56

Заработать

13/09/2018 10:23:56

Ищу работу на Севере вахтовым методом энергетика

12/04/2018 18:00:17

Ищу работу заполняете вахта

25/10/2017 10:56:29

Ищу работу

11/12/2016 08:31:46

им

22/06/2016 19:58:30

Ищу работу

15/03/2016 14:50:09

ищу работу

11/09/2015 08:42:26

КРС

14/04/2015 15:58:15

КРС

14/04/2015 15:57:08

<Без темы>

20/01/2015 12:10:06

8 909 234 31 33

20/01/2015 12:04:48

 Это интересно

Мультфильм: «Как Нянчедо Мынику учил человека летать»

 Архив статей с 1990 года
 Вы можете оставить бесплатную  заявку на любую статью из  периодического издания.
 Есть только одно условие:
 статья должна быть посвящена  проблемам севера России

Автор сайта - Сергей Комаров, scomm@mail.ru