Архив, Заявка на поиск

Цитадели заполярья

Заполярные земли

Региональное
законодательство

Поиск работы в заполярье

Кто здесь живет?

Кто прославился?








Название документа

РАСПОРЯЖЕНИЕ администрации Северодвинска, Первого заместителя главы администрации Северодвинска по экономике и финансам от 27.02.2008 № 3рпз

"О ПРОВЕДЕНИИ ГОРОДСКОГО СМОТРА-КОНКУРСА НА ЗВАНИЕ "ЛУЧШЕЕ ПРЕДПРИЯТИЕ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ "МИР ВКУСА И СЕРВИСА"

Источник публикации

Документ опубликован не был

Примечание к документу


Текст документа

МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ СЕВЕРОДВИНСК

АДМИНИСТРАЦИЯ

ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ

ПО ЭКОНОМИКЕ И ФИНАНСАМ


РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 27 февраля 2008 г. № 3рпз


О ПРОВЕДЕНИИ ГОРОДСКОГО СМОТРА-КОНКУРСА НА ЗВАНИЕ "ЛУЧШЕЕ

ПРЕДПРИЯТИЕ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ "МИР ВКУСА И СЕРВИСА"


В целях дальнейшего развития и внедрения прогрессивных технологий, повышения качества обслуживания, престижа предприятий общественного питания и мастерства работников отрасли и в связи с 70-летием Северодвинска:

1. Провести с 1 апреля по 31 декабря 2008 года городской смотр-конкурс на звание "Лучшее предприятие общественного питания "Мир вкуса и сервиса", посвященный 70-летию Северодвинска.

2. Утвердить прилагаемое Положение о проведении городского смотра-конкурса на звание "Лучшее предприятие общественного питания "Мир вкуса и сервиса".

3. Создать конкурсную комиссию для организации и подведения итогов городского смотра-конкурса на звание "Лучшее предприятие общественного питания "Мир вкуса и сервиса".

4. Утвердить персональный состав конкурсной комиссии:


Бажанова - заместитель начальника Управления экономики -
Ирина Борисовна начальник отдела организации потребительского рынка
Администрации Северодвинска, председатель комиссии

Пятовская - заместитель директора по производственному обучению
Татьяна Сергеевна ГОУ начального профессионального образования
ПУ № 22, заместитель председателя комиссии
(по согласованию)

Истомина - главный специалист отдела организации
Татьяна Алексеевна потребительского рынка Управления экономики
Администрации Северодвинска, секретарь

Члены комиссии

Андриевская - депутат Совета депутатов Северодвинска
Нина Николаевна (по согласованию)

Антонов - депутат Совета депутатов Северодвинска
Владимир Сергеевич (по согласованию)

Говорова - ведущий специалист отдела организации
Елена Александровна потребительского рынка Управления экономики
Администрации Северодвинска

Зеленцова - начальник отдела по работе с предпринимателями
Наталья Борисовна Управления экономики Администрации Северодвинска

Зуева - консультант отдела торговли и потребительского
Наталья Валентиновна рынка департамента экономического развития
администрации Архангельской области
(по согласованию)

Ильина - специалист 1 категории отдела организации
Тамара Николаевна потребительского рынка Управления экономики
Администрации Северодвинска

Колесникова - сопредседатель Совета по малому предпринимательству
Любовь Сергеевна (по согласованию)

Патракеева - мастер профессионального обучения по профессии
Анна Федоровна "повар, бармен, официант" ГОУ начального ПУ № 22,
(по согласованию)

Рязанова - главный специалист-эксперт территориального отдела
Александра Алексеевна ТУ Роспотребнадзора по Архангельской области
в городах Северодвинске, Онеге и Онежском районе
(по согласованию)

Смирнова - председатель Горкома профсоюза работников "Торговое
Ангелина Владимировна единство" (по согласованию)

Садомовский - директор МУК "КЦ северодвинских художников"
Геннадий Петрович (по согласованию)

Таскаева - мастер производственного обучения по профессии
Наталья Владимировна "повар, бармен, официант" ГОУ начального
профессионального образования ПУ № 22
(по согласованию)

5. Отделу по связям со средствами массовой информации Администрации Северодвинска (А.А.Масленников) опубликовать информацию о проведении смотра-конкурса в средствах массовой информации.

6. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на Управление экономики Администрации Северодвинска (Н.Н.Выжлецова).


Первый заместитель Главы Администрации

по экономике и финансам

А.Н.СИДОРОВ






Приложение

к распоряжению Первого заместителя

Главы Администрации Северодвинска

по экономике и финансам

от 27.02.2008 № 3рпз


ПОЛОЖЕНИЕ

О ПРОВЕДЕНИИ ГОРОДСКОГО СМОТРА-КОНКУРСА НА ЗВАНИЕ "ЛУЧШЕЕ

ПРЕДПРИЯТИЕ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ "МИР ВКУСА И СЕРВИСА"


1. Общие положения


1.1. Смотр-конкурс на звание "Лучшее предприятие общественного питания "Мир вкуса и сервиса" (далее - Конкурс) проводится Администрацией Северодвинска совместно с ГОУ начального профессионального образования ПУ № 22.

1.2. Целью проведения Конкурса являются повышение культуры обслуживания населения и рост профессионального мастерства работников предприятий общественного питания.


2. Участники городского Конкурса


В городском конкурсе на звание "Лучшее предприятие общественного питания "Мир вкуса и сервиса" принимают участие коллективы предприятий общественного питания (юридические лица и индивидуальные предприниматели).


3. Организация проведения Конкурса


3.1. Решение о проведении Конкурса принимается Первым заместителем Главы Администрации по экономике и финансам и оформляется соответствующим распоряжением, в котором устанавливается период проведения Конкурса и состав конкурсной комиссии, на которую возлагается работа по организации и проведению Конкурса.

3.2. В состав конкурсной комиссии могут входить:

- специалисты Управления экономики, КУМИ, Комитета ЖКХ, ТиС;

- представители образовательных учреждений начального и среднего профессионального образования, МУК "КЦ северодвинских художников";

- депутаты Совета депутатов Северодвинска;

- представители территориального отдела ТУ Роспотребнадзора по Архангельской области в городах Северодвинске, Онеге и Онежском районе, Горкома профсоюза "Торговое единство", Совета по малому предпринимательству.

3.3. Полномочия конкурсной комиссии:

- осуществляет общую координацию вопросов подготовки и проведения Конкурса;

- принимает и рассматривает заявления от предприятий общественного питания на участие в Конкурсе;

- представляет участникам информацию об условиях и порядке проведения Конкурса;

- организует методическое содействие в проведении Конкурса;

- оценивает работу предприятий общественного питания по согласованному с председателем конкурсной комиссии графику;

- оценивает работу предприятий общественного питания по критериям, указанным в данном Положении, по балльной системе;

- определяет победителей Конкурса и информирует участников Конкурса о его результатах;

- организует церемонию награждения победителей;

- информирует население об итогах Конкурса.


4. Условия участия в Конкурсе


4.1. К участию в Конкурсе допускаются предприятия общественного питания, располагающиеся на территории Северодвинска, подавшие заявку об участии в Конкурсе в отдел организации потребительского рынка Управления экономики Администрации Северодвинска. В представленных заявлениях указываются: наименование и адрес предприятия, форма собственности, режим работы с указанием выходных и санитарных дней.

К заявлению прилагаются:

- ксерокопия свидетельства о государственной регистрации юридического лица или индивидуального предпринимателя;

- ксерокопия свидетельства о постановке на учет в налоговом органе;

- ксерокопия свидетельства о внесении в перечень объекта розничной, оптовой торговли, общественного питания и сферы услуг согласно решению Муниципального Совета от 22.04.2004 № 39 "О порядке ведения перечня объектов розничной, оптовой торговли, общественного питания и сферы услуг в Северодвинске";

- ксерокопия санитарно-эпидемиологического заключения Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека территориального отдела ТУ Роспотребнадзора по Архангельской области в городах Северодвинске, Онеге и Онежском районе;

- сертификат на услуги питания (система добровольной сертификации).

4.2. Необходимыми условиями для участия в Конкурсе являются:

- наличие форменной одежды у обслуживающего персонала, меню с указанием и краткой характеристикой блюд, карты вин, карты коктейлей (в зависимости от типа и класса предприятия);

- предварительное оформление торгового зала;

- внутренняя и внешняя реклама предприятия (наличие световой рекламы, вывески с указанием его типа, класса, фирменного названия, режима работы, юридического лица, сведений об оказываемых услугах, форм организации его деятельности);

- благоустройство прилегающей территории, в т.ч. наличие стоянки для автомобилей посетителей.


5. Критерии оценки участников Конкурса


Оценка предприятий общественного питания складывается из суммы набранных баллов по следующим критериям:

5.1. Внешнее и внутреннее оформление предприятия:

- наличие правильно оформленной вывески (до 3 баллов);

- оформление витрин и фасада здания, торгового зала (до 3 баллов);

- наличие правильно оформленной информации для потребителей (до 3 баллов);

- благоустройство прилегающей территории (до 3 баллов);

- обеспечение подъездных путей и мест парковки автомобилей (до 3 баллов).

5.2. Организация обслуживания:

- рост среднемесячного товарооборота на 1 посадочное место по сравнению с прошлым годом (до 3 баллов);

- ассортимент блюд и напитков, оформление меню и карты вин, наличие фирменных блюд (до 3 баллов);

- соответствие предлагаемых блюд блюдам, указанным в меню (до 3 баллов);

- выполнение программы производственного контроля за соблюдением санитарных норм и правил (до 3 баллов);

- художественное и эстетическое оформление блюд и изделий (до 3 баллов);

- наличие замечаний надзорных и контролирующих органов по нарушениям оказания услуг общественного питания (снижение по 2 балла за каждый отрицательный акт);

- наличие обоснованных жалоб потребителей в книге отзывов и предложений, а также рассмотрение и принятие предложений, записанных в данной книге (снижение по 2 балла за каждую жалобу);

- соответствие фирменной одежды работников торгового зала, сочетание с типом предприятия: классический или специализированный стиль одежды, обуви (до 3 баллов);

- соответствие интерьера (дизайна) предприятия данному типу, классу, его названию, специализации (до 3 баллов);

- квалификация работников, соответствие данному типу и классу предприятия (до 3 баллов);

- соответствие предприятий общественного питания нормативным документам, в зависимости от типа, по торговым и производственным помещениям (до 3 баллов);

- оснащение современным технологическим оборудованием (до 3 баллов);

- качество обслуживания посетителей (нормы и правила этикета, встреча и размещение потребителей, прием заказа, техника работы официанта, расчет с потребителями) (до 3 баллов);

- наличие дополнительных услуг, предоставляемых посетителям (за каждый вид предоставляемых услуг по 1 баллу);

- участие в общегородских мероприятиях (до 3 баллов).


6. Подведение итогов, поощрение участников Конкурса


6.1. Итоги Конкурса подводятся по типам и классам предприятий общественного питания путем подсчета количества набранных баллов до 25 декабря текущего года.

6.2. Каждый член конкурсной комиссии заполняет карты компонентного анализа по каждому предприятию, результаты заносит в сводную ведомость, подсчитывает соответственно для каждого предприятия общественного питания, в зависимости от типа и класса, сумму баллов. Председатель конкурсной комиссии на основании ведомостей членов конкурсной комиссии подводит итог в сводной ведомости. При равенстве показателей председатель конкурсной комиссии имеет право решающего голоса. Итоги оценки конкурсной комиссии оформляются протоколом, который подписывается председателем конкурсной комиссии и секретарем.

6.3. Победителями Конкурса объявляются предприятия общественного питания по типам и классам, набравшие максимальное количество баллов.

6.4. Победителю Конкурса присваивается звание:

- "Лучший ресторан г. Северодвинска";

- "Лучший бар г. Северодвинска";

- "Лучшее кафе г. Северодвинска";

- "Лучшая закусочная г. Северодвинска";

- "Лучшая столовая г. Северодвинска".

Победители Конкурса награждаются дипломами 1 степени Управления экономики.

Остальным коллективам предприятий, принявшим участие в Конкурсе, вручаются дипломы Управления экономики.

6.5. Результаты Конкурса публикуются в средствах массовой информации.






 Актуальные дискуссии
Предложение по работе, требуется проходчик 5 разряда.

13/12/2019 08:41:56

Заработать

13/09/2018 10:23:56

Ищу работу на Севере вахтовым методом энергетика

12/04/2018 18:00:17

Ищу работу заполняете вахта

25/10/2017 10:56:29

Ищу работу

11/12/2016 08:31:46

им

22/06/2016 19:58:30

Ищу работу

15/03/2016 14:50:09

ищу работу

11/09/2015 08:42:26

КРС

14/04/2015 15:58:15

КРС

14/04/2015 15:57:08

<Без темы>

20/01/2015 12:10:06

8 909 234 31 33

20/01/2015 12:04:48

 Это интересно

Мультфильм: «Как Нянчедо Мынику учил человека летать»

 Архив статей с 1990 года
 Вы можете оставить бесплатную  заявку на любую статью из  периодического издания.
 Есть только одно условие:
 статья должна быть посвящена  проблемам севера России

Автор сайта - Сергей Комаров, scomm@mail.ru