Название документа
РАСПОРЯЖЕНИЕ администрации
Северодвинска, Первого заместителя главы администрации Северодвинска
по экономике и финансам от 27.02.2008 № 3рпз
"О ПРОВЕДЕНИИ ГОРОДСКОГО
СМОТРА-КОНКУРСА НА ЗВАНИЕ "ЛУЧШЕЕ ПРЕДПРИЯТИЕ ОБЩЕСТВЕННОГО
ПИТАНИЯ "МИР ВКУСА И СЕРВИСА"
Источник публикации
Документ опубликован не был
Примечание к документу
Текст документа
МУНИЦИПАЛЬНОЕ
ОБРАЗОВАНИЕ СЕВЕРОДВИНСК
АДМИНИСТРАЦИЯ
ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ
АДМИНИСТРАЦИИ
ПО ЭКОНОМИКЕ И ФИНАНСАМ
РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 27 февраля 2008 г. № 3рпз
О ПРОВЕДЕНИИ
ГОРОДСКОГО СМОТРА-КОНКУРСА НА ЗВАНИЕ "ЛУЧШЕЕ
ПРЕДПРИЯТИЕ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
"МИР ВКУСА И СЕРВИСА"
В целях дальнейшего
развития и внедрения прогрессивных технологий, повышения качества
обслуживания, престижа предприятий общественного питания и мастерства
работников отрасли и в связи с 70-летием Северодвинска:
1. Провести с 1 апреля по 31 декабря
2008 года городской смотр-конкурс на звание "Лучшее предприятие
общественного питания "Мир вкуса и сервиса", посвященный
70-летию Северодвинска.
2. Утвердить прилагаемое Положение о
проведении городского смотра-конкурса на звание "Лучшее
предприятие общественного питания "Мир вкуса и сервиса".
3. Создать конкурсную комиссию для
организации и подведения итогов городского смотра-конкурса на звание
"Лучшее предприятие общественного питания "Мир вкуса и
сервиса".
4. Утвердить персональный состав
конкурсной комиссии:
- Бажанова -
заместитель начальника Управления экономики -
-
Ирина Борисовна
начальник отдела организации потребительского рынка
-
Администрации
Северодвинска, председатель комиссии
-
- Пятовская -
заместитель директора по производственному обучению
-
Татьяна Сергеевна ГОУ
начального профессионального образования
-
ПУ №
22, заместитель председателя комиссии
-
(по
согласованию)
-
- Истомина -
главный специалист отдела организации
-
Татьяна Алексеевна
потребительского рынка Управления экономики
-
Администрации
Северодвинска, секретарь
-
- Члены
комиссии
-
- Андриевская -
депутат Совета депутатов Северодвинска
-
Нина Николаевна (по
согласованию)
-
- Антонов -
депутат Совета депутатов Северодвинска
-
Владимир Сергеевич (по
согласованию)
-
- Говорова -
ведущий специалист отдела организации
-
Елена Александровна
потребительского рынка Управления экономики
-
Администрации
Северодвинска
-
- Зеленцова -
начальник отдела по работе с предпринимателями
-
Наталья Борисовна
Управления экономики Администрации Северодвинска
-
- Зуева -
консультант отдела торговли и потребительского
-
Наталья Валентиновна рынка
департамента экономического развития
-
администрации
Архангельской области
-
(по
согласованию)
-
- Ильина -
специалист 1 категории отдела организации
-
Тамара Николаевна
потребительского рынка Управления экономики
-
Администрации
Северодвинска
-
- Колесникова -
сопредседатель Совета по малому предпринимательству
-
Любовь Сергеевна (по
согласованию)
-
- Патракеева -
мастер профессионального обучения по профессии
-
Анна Федоровна
"повар, бармен, официант" ГОУ начального ПУ № 22,
-
(по
согласованию)
-
- Рязанова -
главный специалист-эксперт территориального отдела
-
Александра Алексеевна ТУ
Роспотребнадзора по Архангельской области
-
в
городах Северодвинске, Онеге и Онежском районе
-
(по
согласованию)
-
- Смирнова -
председатель Горкома профсоюза работников "Торговое
-
Ангелина Владимировна
единство" (по согласованию)
-
- Садомовский -
директор МУК "КЦ северодвинских художников"
-
Геннадий Петрович (по
согласованию)
-
- Таскаева -
мастер производственного обучения по профессии
-
Наталья Владимировна
"повар, бармен, официант" ГОУ начального
-
профессионального
образования ПУ № 22
-
(по
согласованию)
-
5. Отделу по связям
со средствами массовой информации Администрации Северодвинска
(А.А.Масленников) опубликовать информацию о проведении
смотра-конкурса в средствах массовой информации.
6. Контроль за исполнением настоящего
распоряжения возложить на Управление экономики Администрации
Северодвинска (Н.Н.Выжлецова).
Первый заместитель
Главы Администрации
по экономике и финансам
А.Н.СИДОРОВ
Приложение
к распоряжению Первого заместителя
Главы Администрации Северодвинска
по экономике и финансам
от 27.02.2008 № 3рпз
ПОЛОЖЕНИЕ
О ПРОВЕДЕНИИ ГОРОДСКОГО
СМОТРА-КОНКУРСА НА ЗВАНИЕ "ЛУЧШЕЕ
ПРЕДПРИЯТИЕ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
"МИР ВКУСА И СЕРВИСА"
1. Общие положения
1.1. Смотр-конкурс
на звание "Лучшее предприятие общественного питания "Мир
вкуса и сервиса" (далее - Конкурс) проводится Администрацией
Северодвинска совместно с ГОУ начального профессионального
образования ПУ № 22.
1.2. Целью проведения Конкурса
являются повышение культуры обслуживания населения и рост
профессионального мастерства работников предприятий общественного
питания.
2. Участники
городского Конкурса
В городском конкурсе
на звание "Лучшее предприятие общественного питания "Мир
вкуса и сервиса" принимают участие коллективы предприятий
общественного питания (юридические лица и индивидуальные
предприниматели).
3. Организация
проведения Конкурса
3.1. Решение о
проведении Конкурса принимается Первым заместителем Главы
Администрации по экономике и финансам и оформляется соответствующим
распоряжением, в котором устанавливается период проведения Конкурса и
состав конкурсной комиссии, на которую возлагается работа по
организации и проведению Конкурса.
3.2. В состав конкурсной комиссии
могут входить:
- специалисты Управления экономики,
КУМИ, Комитета ЖКХ, ТиС;
- представители образовательных
учреждений начального и среднего профессионального образования, МУК
"КЦ северодвинских художников";
- депутаты Совета депутатов
Северодвинска;
- представители территориального
отдела ТУ Роспотребнадзора по Архангельской области в городах
Северодвинске, Онеге и Онежском районе, Горкома профсоюза "Торговое
единство", Совета по малому предпринимательству.
3.3. Полномочия конкурсной комиссии:
- осуществляет общую координацию
вопросов подготовки и проведения Конкурса;
- принимает и рассматривает заявления
от предприятий общественного питания на участие в Конкурсе;
- представляет участникам информацию
об условиях и порядке проведения Конкурса;
- организует методическое содействие
в проведении Конкурса;
- оценивает работу предприятий
общественного питания по согласованному с председателем конкурсной
комиссии графику;
- оценивает работу предприятий
общественного питания по критериям, указанным в данном Положении, по
балльной системе;
- определяет победителей Конкурса и
информирует участников Конкурса о его результатах;
- организует церемонию награждения
победителей;
- информирует население об итогах
Конкурса.
4. Условия участия в
Конкурсе
4.1. К участию в
Конкурсе допускаются предприятия общественного питания,
располагающиеся на территории Северодвинска, подавшие заявку об
участии в Конкурсе в отдел организации потребительского рынка
Управления экономики Администрации Северодвинска. В представленных
заявлениях указываются: наименование и адрес предприятия, форма
собственности, режим работы с указанием выходных и санитарных дней.
К заявлению прилагаются:
- ксерокопия свидетельства о
государственной регистрации юридического лица или индивидуального
предпринимателя;
- ксерокопия свидетельства о
постановке на учет в налоговом органе;
- ксерокопия свидетельства о внесении
в перечень объекта розничной, оптовой торговли, общественного питания
и сферы услуг согласно решению Муниципального Совета от 22.04.2004 №
39 "О порядке ведения перечня объектов розничной, оптовой
торговли, общественного питания и сферы услуг в Северодвинске";
- ксерокопия
санитарно-эпидемиологического заключения Федеральной службы по
надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
территориального отдела ТУ Роспотребнадзора по Архангельской области
в городах Северодвинске, Онеге и Онежском районе;
- сертификат на услуги питания
(система добровольной сертификации).
4.2. Необходимыми условиями для
участия в Конкурсе являются:
- наличие форменной одежды у
обслуживающего персонала, меню с указанием и краткой характеристикой
блюд, карты вин, карты коктейлей (в зависимости от типа и класса
предприятия);
- предварительное оформление
торгового зала;
- внутренняя и внешняя реклама
предприятия (наличие световой рекламы, вывески с указанием его типа,
класса, фирменного названия, режима работы, юридического лица,
сведений об оказываемых услугах, форм организации его деятельности);
- благоустройство прилегающей
территории, в т.ч. наличие стоянки для автомобилей посетителей.
5. Критерии оценки
участников Конкурса
Оценка предприятий
общественного питания складывается из суммы набранных баллов по
следующим критериям:
5.1. Внешнее и внутреннее оформление
предприятия:
- наличие правильно оформленной
вывески (до 3 баллов);
- оформление витрин и фасада здания,
торгового зала (до 3 баллов);
- наличие правильно оформленной
информации для потребителей (до 3 баллов);
- благоустройство прилегающей
территории (до 3 баллов);
- обеспечение подъездных путей и мест
парковки автомобилей (до 3 баллов).
5.2. Организация обслуживания:
- рост среднемесячного товарооборота
на 1 посадочное место по сравнению с прошлым годом (до 3 баллов);
- ассортимент блюд и напитков,
оформление меню и карты вин, наличие фирменных блюд (до 3 баллов);
- соответствие предлагаемых блюд
блюдам, указанным в меню (до 3 баллов);
- выполнение программы
производственного контроля за соблюдением санитарных норм и правил
(до 3 баллов);
- художественное и эстетическое
оформление блюд и изделий (до 3 баллов);
- наличие замечаний надзорных и
контролирующих органов по нарушениям оказания услуг общественного
питания (снижение по 2 балла за каждый отрицательный акт);
- наличие обоснованных жалоб
потребителей в книге отзывов и предложений, а также рассмотрение и
принятие предложений, записанных в данной книге (снижение по 2 балла
за каждую жалобу);
- соответствие фирменной одежды
работников торгового зала, сочетание с типом предприятия:
классический или специализированный стиль одежды, обуви (до 3
баллов);
- соответствие интерьера (дизайна)
предприятия данному типу, классу, его названию, специализации (до 3
баллов);
- квалификация работников,
соответствие данному типу и классу предприятия (до 3 баллов);
- соответствие предприятий
общественного питания нормативным документам, в зависимости от типа,
по торговым и производственным помещениям (до 3 баллов);
- оснащение современным
технологическим оборудованием (до 3 баллов);
- качество обслуживания посетителей
(нормы и правила этикета, встреча и размещение потребителей, прием
заказа, техника работы официанта, расчет с потребителями) (до 3
баллов);
- наличие дополнительных услуг,
предоставляемых посетителям (за каждый вид предоставляемых услуг по 1
баллу);
- участие в общегородских
мероприятиях (до 3 баллов).
6. Подведение итогов,
поощрение участников Конкурса
6.1. Итоги Конкурса
подводятся по типам и классам предприятий общественного питания путем
подсчета количества набранных баллов до 25 декабря текущего года.
6.2. Каждый член конкурсной комиссии
заполняет карты компонентного анализа по каждому предприятию,
результаты заносит в сводную ведомость, подсчитывает соответственно
для каждого предприятия общественного питания, в зависимости от типа
и класса, сумму баллов. Председатель конкурсной комиссии на основании
ведомостей членов конкурсной комиссии подводит итог в сводной
ведомости. При равенстве показателей председатель конкурсной комиссии
имеет право решающего голоса. Итоги оценки конкурсной комиссии
оформляются протоколом, который подписывается председателем
конкурсной комиссии и секретарем.
6.3. Победителями Конкурса
объявляются предприятия общественного питания по типам и классам,
набравшие максимальное количество баллов.
6.4. Победителю Конкурса
присваивается звание:
- "Лучший ресторан г.
Северодвинска";
- "Лучший бар г. Северодвинска";
- "Лучшее кафе г.
Северодвинска";
- "Лучшая закусочная г.
Северодвинска";
- "Лучшая столовая г.
Северодвинска".
Победители Конкурса награждаются
дипломами 1 степени Управления экономики.
Остальным коллективам предприятий,
принявшим участие в Конкурсе, вручаются дипломы Управления экономики.
6.5. Результаты Конкурса публикуются
в средствах массовой информации.
|