Название документа
РАСПОРЯЖЕНИЕ администрации
Северодвинска, Первого заместителя главы администрации Северодвинска
по экономике и финансам от 24.03.2008 № 5рпз
"О ПРОВЕДЕНИИ ГОРОДСКОГО
СМОТРА-КОНКУРСА НА ЗВАНИЕ "ЛУЧШЕЕ СЕЗОННОЕ КАФЕ НА ОТКРЫТОЙ
ПЛОЩАДКЕ"
Источник публикации
Документ опубликован не был
Примечание к документу
Текст документа
МУНИЦИПАЛЬНОЕ
ОБРАЗОВАНИЕ СЕВЕРОДВИНСК
АДМИНИСТРАЦИЯ
ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ
АДМИНИСТРАЦИИ
ПО ЭКОНОМИКЕ И ФИНАНСАМ
РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 24 марта 2008 г. № 5рпз
О ПРОВЕДЕНИИ
ГОРОДСКОГО СМОТРА-КОНКУРСА НА ЗВАНИЕ
"ЛУЧШЕЕ СЕЗОННОЕ КАФЕ НА
ОТКРЫТОЙ ПЛОЩАДКЕ"
В целях расширения
услуг общественного питания, обеспечения культурного досуга
населения, обмена опытом работы и улучшения облика города за счет
создания малых архитектурных форм и в связи с 70-летием
Северодвинска:
1. Провести с 1 июня по 30 сентября
2008 года городской смотр-конкурс на звание "Лучшее сезонное
кафе на открытой площадке".
2. Утвердить прилагаемое Положение о
городском смотре-конкурсе на звание "Лучшее сезонное кафе на
открытой площадке".
3. Создать конкурсную комиссию для
организации и подведения итогов городского смотра-конкурса на звание
"Лучшее сезонное кафе на открытой площадке".
4. Утвердить персональный состав
конкурсной комиссии:
- Бажанова -
заместитель начальника Управления экономики -
-
Ирина Борисовна
начальник отдела организации потребительского рынка
-
Администрации
Северодвинска, председатель комиссии
-
- Истомина -
главный специалист отдела организации
-
Татьяна Алексеевна
потребительского рынка Управления экономики
-
Администрации
Северодвинска, секретарь
-
- Члены
комиссии
-
- Андриевская -
депутат Совета депутатов Северодвинска
-
Нина Николаевна (по
согласованию)
-
- Антонов -
депутат Совета депутатов Северодвинска
-
Владимир Сергеевич (по
согласованию)
-
- Зелянина -
ведущий специалист отдела организации
-
Татьяна Алексеевна
потребительского рынка Управления экономики
-
Администрации
Северодвинска
-
- Ильина -
специалист 1 категории отдела организации
-
Тамара Николаевна
потребительского рынка Управления экономики
-
Администрации
Северодвинска
-
- Колесникова -
сопредседатель Совета по малому предпринимательству
-
Любовь Сергеевна (по
согласованию)
-
- Руденко -
специалист 1 категории отдела аренды муниципального
-
Инна Викторовна
имущества КУМИ Администрации Северодвинска
-
- Рязанова -
главный специалист-эксперт территориального отдела
-
Александра Алексеевна ТУ
Роспотребнадзора по Архангельской области в
-
гг.
Северодвинске, Онеге и Онежском районе (по
-
согласованию)
-
- Смирнова -
председатель горкома профсоюза работников "Торговое
-
Ангелина Владимировна
единство" (по согласованию)
-
- Садомовский -
директор МУК "КЦ северодвинских художников" (по
-
Геннадий Петрович
согласованию)
-
- Януш -
ведущий специалист отдела экологии и
-
Наталья Александровна
природопользования Управления земельных отношений и
-
экологии
Администрации Северодвинска
5. Отделу по связям
со средствами массовой информации Администрации Северодвинска
(А.А.Масленников) опубликовать информацию о проведении
смотра-конкурса в средствах массовой информации.
6. Контроль за исполнением
распоряжения возложить на Управление экономики Администрации
Северодвинска (Н.Н.Выжлецова).
Первый заместитель
Главы Администрации
по экономике и финансам
А.Н.СИДОРОВ
Утверждено
распоряжением Первого заместителя
Главы Администрации Северодвинска
по экономике и финансам
от 24.03.2008 № 5рпз
ПОЛОЖЕНИЕ
О ПРОВЕДЕНИИ ГОРОДСКОГО
СМОТРА-КОНКУРСА
НА ЗВАНИЕ "ЛУЧШЕЕ СЕЗОННОЕ
КАФЕ НА ОТКРЫТОЙ ПЛОЩАДКЕ"
1. Общие положения
1.1. Городской
смотр-конкурс на звание "Лучшее сезонное кафе на открытой
плошадке" (далее - Конкурс) проводится Администрацией
Северодвинска.
1.2. Цель и задачи городского
Конкурса:
- упорядочить работу сезонных кафе на
открытых площадках;
- улучшить облик города за счет
создания малых архитектурных форм;
- повысить качество предоставляемых
услуг общественного питания;
- создать дополнительные сезонные
площади для отдыха населения;
- создать дополнительные рабочие
места для работников общественного питания.
2. Участники
городского Конкурса
В городском Конкурсе
на звание "Лучшее сезонное кафе на открытой площадке"
принимают участие предприятия общественного питания (юридические лица
и индивидуальные предприниматели), организующие оказание услуг
общественного питания в сезонных кафе на открытых площадках, согласно
ежегодно утверждаемой Адресной дислокации Администрацией
Северодвинска.
3. Организация
проведения Конкурса
3.1. Решение о
проведении Конкурса принимается Первым заместителем Главы
Администрации по экономике и финансам и оформляется соответствующим
распоряжением, в котором устанавливается период проведения Конкурса и
состав конкурсной комиссии.
3.2. В состав конкурсной комиссии
могут входить:
- специалисты отраслевых
подразделений Администрации Северодвинска;
- представители МУК "КЦ
северодвинских художников";
- депутаты Совета депутатов
Северодвинска, территориального отдела ТУ Роспотребнадзора по
Архангельской области в гг. Северодвинске, Онеге и Онежском районе,
горкома профсоюза "Торговое единство", Совета по малому
предпринимательству.
3.3. Полномочия конкурсной комиссии:
- осуществляет общую координацию
вопросов подготовки и проведения Конкурса;
- принимает и рассматривает заявления
от предприятий общественного питания на участие в Конкурсе;
- представляет участникам информацию
об условиях и порядке проведения Конкурса;
- организует методическое содействие
в проведении Конкурса;
- оценивает работу сезонных кафе на
открытых площадках по согласованному с председателем конкурсной
комиссии графику;
- оценивает работу сезонных кафе на
открытых площадках по балльной системе по критериям, указанным в
данном Положении;
- определяет победителя Конкурса и
информирует участников Конкурса о его результатах;
- организует церемонию награждения
победителей;
- информирует население об итогах
Конкурса.
4. Условия участия в
Конкурсе
4.1. К участию в
Конкурсе допускаются предприятия общественного питания, оказывающие
услуги общественного питания в сезонных кафе на открытых площадках,
согласно ежегодно утверждаемой Адресной дислокации, подавшие заявку в
отдел организации потребительского рынка Управления экономики
Администрации Северодвинска.
К заявлению прилагаются ксерокопии:
- свидетельства о внесении в перечень
объекта розничной, оптовой торговли, общественного питания и сферы
услуг согласно решению Муниципального Совета от 22.04.2004 № 39 "О
порядке ведения перечня объектов розничной, оптовой торговли,
общественного питания и сферы услуг в Северодвинске";
- ассортиментного перечня;
- заключения отдела государственного
пожарного надзора г. Северодвинска УГПН ГУ МЧС России по
Архангельской области;
- выкопировки с топоплана
Северодвинска на размещение сезонного кафе;
- эскизного проекта (фотомонтаж)
размещаемого сезонного кафе и прилегающей территории;
- договоров на вывоз ТБО и вторичного
сырья;
- согласований с собственником,
арендатором земельного участка;
- договора с КУМИ о предоставлении на
возмездной основе возможности временного размещения временных
объектов.
4.2. Необходимыми условиями для
участия в Конкурсе являются:
- наличие форменной одежды у
обслуживающего персонала;
- меню с указанием и краткой
характеристикой блюд;
- наличие правильно оформленной
вывески;
- благоустройство территории и
санитарно-техническое содержание прилегающей территории в
согласованных границах отвода в соответствии с решением Совета
депутатов Северодвинска от 25.01.2007 № 6 "Об утверждении Правил
благоустройства и озеленения территории муниципального образования
"Северодвинск".
5. Критерии оценки
участников Конкурса
Оценка сезонных кафе
на открытых площадках складывается из суммы набранных баллов по
следующим критериям:
5.1. Внешнее и внутреннее оформление
сезонного кафе:
- наличие правильно оформленной
вывески - до 3 баллов;
- оформление сезонного кафе на
открытой площадке с присутствием праздничной символики к юбилею
города - до 3 баллов;
- благоустройство территории и
санитарно-техническое содержание территории в соответствии с решением
Совета депутатов Северодвинска от 25.01.2007 № 6 - до 3 баллов.
5.2. Организация обслуживания:
- организация рабочих мест - до 3
баллов;
- соблюдение правил оказания услуг
общественною питания - до 3 баллов;
- соблюдение санитарных правил и
требовании безопасности - до 3 баллов;
- ассортимент блюд и напитков,
оформление меню - до 3 баллов;
- форменная одежда - до 3 баллов;
- отсутствие замечаний
государственных контролирующих органов (акты, протоколы) - до 3
баллов;
- отсутствие жалоб от посетителей в
книге отзывов и предложений - до 3 баллов.
6. Подведение итогов,
поощрение участников Конкурса
6.1. Итоги Конкурса
подводятся путем подсчета количества набранных баллов до 25 сентября
текущего года.
6.2. Каждый член конкурсной комиссии
заполняет карты компонентного анализа по каждому кафе, результаты
заносит в сводную ведомость, подсчитывает соответственно для каждого
кафе сумму баллов. Председатель конкурсной комиссии на основании
ведомостей членов конкурсной комиссии подводит итог в сводной
ведомости. При равенстве показателей председатель конкурсной комиссии
имеет право решающего голоса. Итоги оценки конкурсной комиссии
оформляются протоколом, который подписывается председателем
конкурсной комиссии и секретарем.
6.3. Победителями Конкурса
объявляются сезонные кафе на открытых площадках, набравшие наибольшее
количество баллов. Устанавливаются три призовых места, кроме этого
определяются победители следующих номинаций:
- "Самое посещаемое сезонное
кафе на открытой площадке города";
- "Самое оригинальное и
красочное сезонное кафе на открытой площадке города";
- "Сезонное кафе на открытой
площадке высокой культуры обслуживания".
6.4. Победители Конкурса награждаются
Дипломами 1 степени Управления экономики.
Остальным предприятиям, принявшим
участие в Конкурсе, вручаются Дипломы участников Конкурса.
6.5. Результаты Конкурса публикуются
в средствах массовой информации.
Примечание. Конкурсная комиссия имеет
право внести изменения в название номинации.
-
|