ТАКИМ Я ВИЖУ ЗАПОЛЯРЬЕ [2008-01-12]ТАКИМ Я ВИЖУ ЗАПОЛЯРЬЕ.
Совет молодых специалистов 000 "Нарьянмарнефтегаз" все заметнее проявляет себя в жизни коллектива. И дела его затрагивают не только молодую часть коллектива, как можно было бы ожидать, судя лишь по названию. Вот и в эти предновогодние дни каждый сотрудник и посетитель офиса "Нарьянмарнефтегаза" вольно или невольно становился участником очередного мероприятия, организованного советом. Им стал фотоконкурс под названием "Таким я вижу Заполярье".
На стенах широких лестничных площадок, где сотрудники проходят по несколько раз в день, расположились работы участников конкурса, обозначенные номерами, чтобы у зрителей, которые становились и судьями, не было предвзятого мнения или предпочтений, отдаваемых тому или иному автору. Тут же располагались урны для голосования. Так что каждый в любой момент мог отдать свой голос понравившейся работе.
Нельзя сказать, что фотографии, представленные на суд зрителей, были для них чем-то совсем новым. Многие из них уже выкладывались на общем диске на сервере предприятия. Красивые пейзажи, люди, звери, производственные объекты были представлены во всех возможных ракурсах, отражающих авторское видение. Только вот имена самих авторов при этом оказывались, как правило, за кадром. Вот и решили в совете молодых специалистов "Нарьянмарнефтегаза" навести, так сказать, в этом деле порядок.
Объявили о проведении конкурса и разработали положение о нем. Над названием долго не думали -оно напросилось само собой. Ведь для кого-то Заполярье - родной край, а для кого-то - новая, неизведанная и в чем-то даже экзотическая земля. Каждого привлекает и волнует что-то свое, особенное, причем не всегда это чувство можно выразить словами.А вот с помощью фотоаппарата - пожалуйста.
Отклик на инициативу молодежи превзошел все ожидания. В конкурсе решили принять участие 33 человека, отдавшие на суд зрителей 80 своих работ. Их могло быть и больше, если бы организаторы с самого начала не ограничили участие всего тремя работами от автора. Более
того, энтузиазм участников был таким, что многие специально вооружились фототехникой и отправились на поиски "золотого" кадра специально для этого конкурса.
- Мы не ожидали такого энтузиазма, - признается председатель совета молодых специалистов Дияна Ингачева, - пришлось ударно поработать, ведь каждую фотографию нужно было распечатать, сохранить цвет, который передает идею и настроение, и поместить в подходящую рамку. Сам процесс размещения экспозиции занял немало времени и привлек внимание сотрудников. Очень удачно выбрали время - предновогоднюю неделю, когда у всех праздничное настроение, и наши фотографии хорошо помогали поддерживать его. Все были просто в восторге и очень огорчились, когда конкурс закончился и работы вернулись авторам. А в этом году мы продолжим наше начинание и организуем большую фотовыставку, так что зрителям еще не раз предстоит встретиться с полюбившимися им фотографиями. Кто-то наверняка тоже решится попробовать свои силы в этом виде искусства.
Первое место в конкурсе заняла работа инженера отдела информационных технологий Максима Ваганова. Его чудесные пейзажи, отражающие настроение всех времен года, многие не раз видели на общем диске, только не знали имени автора. Теперь коллектив узнал имя своего героя. Ему достался главный приз - цифровой фотоаппарат.
Второе место и фотопринтер достались менеджеру отдела делопроизводства Екатерине Бурдиковой за очень интересную ироничную работу "Собачья жизнь". Третье место и накопитель памяти получила фотография "Лесовичок" юрисконсульта отдела по договорной работе Елены Матвеевой.
А приз зрительских симпатий -книги о фотографии, фотоальбомы и рамки - вручили представителю старшего поколения, ведущему геофизику отдела геологии и геофизики Александру Русалину, можно сказать, что завоевала его дочка Александра, запечатленная на снимке "Моя заполярная берлога", ей-то и достались зрительские симпатии.
Алексей РУДНЕВ ТАКИМ Я ВИЖУ ЗАПОЛЯРЬЕ. // Няръяна вындер (Нарьян-Мар).- 12.01.2008.- 001
Алексей РУДНЕВ, Няръяна вындер
|