"Бабушкин рецепт". [2008-01-01]"Бабушкин рецепт".
Колядки Вам потребуются: 2 стакана ржаной муки, 1 стакан жидкости (вода, молоко, простокваша, сметана в любых соотношениях), соль на кончике ножа.
Замесить тесто, оставить на 20-30 минут, прикрыв салфеткой. Потом раскатать тесто в жгут, нарезать на равные кусочки, сделать шарики и раскатать из них тонкие лепешки. Затем положить начинку (любая каша, картофельное пюре, грибы, повидло, варенье) и защипить или загнуть края.
Выпекать при температуре 200-220оС до готовности. Горячие колядки смазать растопленным маслом или маслом со сметаной.
Колядки с кашами, картофелем, грибами подавать к супам, щам, а со сладкими начинками - к чаю или молоку.
Н. В. ЖИЛЯКОВА,
г. Ярославль
Макаронник с творогом
Вам потребуются: 250 г макарон, 2 яйца, 1 стакан творога, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. сухарей, 1/2 ч. л. соли, 1 ст. л. масла.
Сварить макароны, смешать с сырыми яйцами, солью и сахаром. Творог протереть сквозь сито или пропустить через мясорубку, хорошо смешать его с макаронами, выложить на сковороду, смазанную маслом, разровнять, сверху посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запекать в духовке 15-20 минут. Перед подачей на стол посыпать сверху сахаром. Приятного аппетита!
А. Н. КУКСОВА, г. Псков
"Бабушкин рецепт". // Курьер Беломорья (Архангельск).- 01.01.2008.- 001-002
Курьер Беломорья
|