ПГУ: год юбилея [2007-11-07]
Взгляд сквозь годы
Вчера в Поморском университете начала работу международная научно-практическая конференция "1917 год в судьбах России и мира". Она приурочена к 90-летию революции 1917 года и 75-летию ПГУ. Десятки ученых из вузов и академических институтов пяти федеральных округов РФ и зарубежья принимают в ней участие.
В ходе конференции будет обсужден широкий круг вопросов, связанных с оценками событий 1917 года, гражданской войной, актуальных для отечественной науки. Также состоится презентация новых научных изданий: сборника "1917 год в судьбах России и мира", учебного пособия профессора Поморского университета В.И. Голдина "Русское военное зарубежье в ХХ веке", монографии Е.И. Овсянкина "На изломе истории" и альманаха "Белая гвардия": "Белое движение на Севере России" N9.
На снимке: участники пленарного заседания в день открытия конференции.
Порадовались за коллег
На вчерашнем ректорате аплодисментами было встречено сообщение начальника управления аспирантуры, докторантуры и аттестации научно-педагогических кадров университета Ф.Х. Соколовой об очередных успешных защитах на соискание ученой степени кандидата наук в диссертационных советах ПГУ. В числе соискателей несколько сотрудников Поморского университета: директор Нарьян-Марского филиала ПГУ Галина Брониславовна Медведева, старший преподаватель кафедры культурологи и религиоведения Ольга Николаевна Шадрина, преподаватель кафедры немецкого языка Наталья Сергеевна Смирнова, ассистент кафедры философии Олег Иванович Клюенков.
Пятый смотрталантов
Уже в пятый раз пройдет традиционный открытый фестиваль искусств ПГУ. Ежегодно на его радушном небосклоне зажигаются новые звезды. Популярность фестиваля безмерна. На финальном концерте - обычно в АГКЦ - яблоку некуда упасть.
Продлится этот смотр талантов с 12 по 19 ноября и органично вольется в череду главных мероприятий программы празднования 75-летия университета.
Участники фестиваля - студенты вузов и студенческие творческие коллективы.
Виктор КАРПОВ.
Фото автора.
Виктор КАРПОВ., Правда Севера
|