Конец "мелового" периода [2007-11-13]
Замечательным подарком к новому учебному году для окружных и городских школ стали интерактивные аппаратно-программные комплексы. Их получили образовательные учреждения, которые участвовали и одержали победу в конкурсе "Инновационная школа", проходившем в рамках национального проекта "Образование".
Теперь ребята из Андега, Красного, Оксино, Харуты, Ненецкой школы-интерната, городских - первой, третьей, четвертой и пятой школ постигают науки, используя современное оборудование.
Преподаватель физики школы N 1 Светлана Хабарова одна их тех, кто уже начал проводить свои уроки, применяя интерактивный комплекс.
- В отличие от обычной доски сейчас не надо пользоваться тряпкой и мелом. Интерактивные доски очень удобно использовать на уроках физики и математики. С помощью этого современного оборудования все сообщения и задания, подготовленные учителем, передаются в электронном виде. Техническое оснащение позволяет сохранить материал урока и применять его в дальнейшем, - рассказывает Светлана Рудольфовна.
Школьная доска представляет собой настенный компьютер, а вместо мела теперь - электронная ручка, которая имеет такие же функции, как компьютерная мышь. Учитель пишет на планшете информацию, которая тут же высвечивается на мониторе ее компьютера и через мультимедийный проектор проецируется на интерактивную доску.
Преимущества данных программных комплексов огромны. Все то, что связано с современной техникой, безусловно, привлекает внимание ребят. Причем, образовательный процесс становится увлекательным и интересным не только для детей, но и самих педагогов.
Светлана КУРАЕВА, Няръяна вындер
|