У плиты – и я, и ты [2010-10-10]Луковый суп-пюреПродукты: 4-5 крупных луковиц, мука – 2 столовых ложки, плавленый сливочный сыр – 70-100 г (или 100 мл жирных сливок), растительное масло, щепотка сахара, соль, свежемолотый перец, белый хлеб или батон – для сухариков, чеснок – 1-2 зубчика, говяжий (можно куриный) бульон – 800 мл (для приготовления бульона понадобится: 200 г говяжьих рёбрышек или косточек; 1 литр воды; 1 луковица; 1 небольшая морковь, перец горошком – 6-7 шт.; 1 лавровый лист; соль).Способ приготовления. Для приготовления бульона говяжьи рёбрышки или косточки вымыть. Луковицу очистить. Морковь очистить, вымыть и разрезать вдоль на две части. В кастрюлю поместить мясо, лук, морковь, соль, горошины перца, лавровый лист. Влить воду (1 литр), поставить на огонь, и довести до кипения. Варить, периодически снимая пену, при слабом кипении 30-35 минут. Бульон процедить, перелить в кастрюлю, накрыть крышкой и держать горячим. Лук очистить и нарезать мелко или четвертькольцами. В кастрюле ра... Красное знамя
|