Чудо-продукт от всех недуг [2010-09-14]МНОГИЕ знают, что я - любитель -пчеловод с большим стажем. Так что в рекламе не нуждаюсь. Однако взяться за перо меня заставил случай. Как-то один из потенциальных покупателей спросил: «Почему у тебя мед такой тёмный? Вон на рынке продают мед — одно загляденье».Не спорю, липовый мед — прекрасный продукт. Эффективен при лечении многих заболеваний, в том числе и желудочно-кишечного тракта. Но перед Новым годом он звонит и опять же спрашивает: «Что делать с медом? Он бродит». И это было не одно обращение. У меня много литературы на данную тему. Вот что нашел в книге А.Синякова «Большой медовый лечебник». В ней написано, что брожение можно остановить прогреванием до 60 градусов С в течение 30 минут, что для брожения некачественного меда наиболее благоприятная температура — 11-20 градусов С. Поэтому хранить его надо при температуре не выше 10 градусов С.Я убежден, что главной причиной брожения липового меда является то, что у пчел отобрали незрелый мед, а также то, ч... Знамя труда
|