Огурец хорош любой: и соленый, и «живой»! [2010-09-01]Рецепты, советы и косметические средства для наших любимых читательницНынешнее лето, хотя и выдалось жарким и сухим, успело подарить пинежанкам небывало рекордный урожай огурцов. И когда пришла пора заняться консервацией на зиму, все хозяйки принялись за дело. Одни любят маринованные огурцы, а другие соленые. Способов консервирования этого чудесного овоща великое множество. И у каждой хозяюшки есть свой, любимый и заветный рецепт! Но ведь иногда хочется попробовать чегото новенького. Сегодня мы поделимся с вами рецептами, которые нам любезно раскрыли некоторые наши землячки.Салат из свежих огурцов 2 кг огурцов; 2 кг красных помидор; 1 кг репчатого лука; 2 столовых ложки соли; 1 стакан растительного масла; 510 горошин черного перца; 2 лавровых листа.Овощи нарезать, добавить специи, перемешать и дать настояться в течение часа. На слабом огне довести до кипения, горячим разложить по стерилизованным банкам и закатать.Огурцы закусочныеНа дно трехлитровой сте... Пинежье
|